
Neuigkeiten
· 1 Min. Lesezeit
Der Verfall des Resturlaubs aus dem Vorjahr kann ab sofort pro Mitarbeitenden konfiguriert werden und ist auf der Übersichtseite einsehbar.
Der Verfall von Resturlaub wird auf deiner Übersichtseite dargestellt. Hast du zum Beispiel 5 Tage Resturlaub nicht rechtzeitig genommen, steht rechts bei den verbleibenden Urlaubstagen "und 5 Tage Resturlaub sind verfallen". Dies schafft mehr Transparenz über die Berechnung deiner verbleibenden Urlaubstage und erklärt, warum sich dein anteiliger Urlaubsanspruch ggf. reduziert hat.

Der verfallene Resturlaub wird dir nicht nur bei den verbleibenden Urlaubstagen, sondern auch bei der Auflistung deiner Abwesenheiten dargestellt.

Der Verfall von Resturlaub ist ab sofort pro Mitarbeitenden im Konto unter Urlaubsanspruch konfigurierbar. Bisher war das Verfallsdatum des Resturlaubes fest auf den 1. April des Folgejahres definiert. Dieses Datum entspricht zwar einer breiten Masse der Mitarbeitenden, war jedoch sehr starr und hat nicht jeden Anwendungsfall befriedigt. Seit der Version 4.43.0 der Urlaubsverwaltung ist es nun möglich das Verfallsdatum im Konto jedes einzelnen Mitarbeitenden unter Urlaubsanspruch individuell zu konfigurieren.
